mercoledì , 28 Febbraio 2024

CHEF RUBIO: le nuove ricette di Unti e Bisunti

6002014 (2)Chef Rubio lo abbiamo visto intingere le mani nel fritto piA? bisunto, cucinare rane in umido col pomodoro riccio, leccarsi le dita dopo aver imbottito un panino con il lampredotto, il tutto pasteggiando a colatura di alici… Per lui il cibo A? prima di tutto un affare con cui sporcarsi le mani e poi una delizia per il palato.A�

CHEF RUBIO (al secolo Gabriele Rubini), rivelazione di a�?UNTI E BISUNTIa�?, produzione originale targata Pesci Combattenti per DMAX (Dtt canale 52 | TivA?sat canale 28 | Sky 136-137) con la prima stagione andata in onda la��anno scorso ci ha fatti innamorare dello street food.

La cucina di strada che non passa attraverso ristoranti stellati e le a�?primedonnea�? dei fornelli ma porta alla luce i sapori tradizionali di un luogo e ne rappresenta la��anima piA? vera.

Oggi Chef Rubio, diplomato alla��ALMA, frascatano doc attaccatissimo alle proprie origini, rugbista con un passato in Top 10, globe trotter, appassionato di musica, tatuaggi e fumetti, uno dei protagonisti piA? amati del canale, A? pronto a ripartire con il suo curioso viaggio nello street food italiano con la seconda stagione di a�?UNTI E BISUNTIa�?, in onda in prima tv esclusiva su DMAX dal 21 aprile ogni lunedA� alle ore 22.00.

In questa edizione Rubio, con una bella barba al posto del baffo alla��insA? che lo ha distinto nella prima serie, sfiderA� i campioni del gusto di ogni localitA� (10 tappe per 12 puntate in tutto, inclusi 2 a�?Best ofa�?) e a colpi di fritti, sugosi ripieni e ingredienti estremi, cercherA� di vincere anche sul territorio avversario. Chi perde ovviamente, paga pegno!

Un successo clamoroso e un vero fenomeno di costume: UNTI E BISUNTI 2 A? una��esplorazione a�?undergrounda�? delle risorse gastronomiche delle regioni italiane in cui Rubio si cimenta con i piatti e le ricette della tradizione raccontando una cucina autentica, a�?sporca e cattivaa�? che passa attraverso chioschetti, mercati rionali e baracchini. Questa��anno visiteremo Bari, Cagliari, la Barbagia, Genova, Milano, Roma, Chioggia, Bolzano e la��Alto Adige (Funes e Varna), Torino, la Val di Non. Tra le novitA� piA? importanti, la��ingresso di influenze e suggestioni da altri paesi in tre episodi dedicati al cibo etnico: rispettivamente alla��Oriente (India), al Sudamerica e alla��area maghrebina (Marocco). PerchA? la��Italia oggi A? multirazziale e ogni a�?esplorazione alimentarea�? che si rispetti passa anche attraverso lo scambio con altre culture.

UNTI E BISUNTI A? anche in libreria. Dato il successo del programma, Chef Rubio firma per Sperling & Kupfer Editore anche il libro UNTI E BISUNTI, in uscita il 22 aprile, in cui racconta la��Italia dei sapori e delle tradizioni gastronomiche meno conosciute, insieme alle sfide culinarie che lo hanno visto protagonista. Il tutto condito da aneddoti, curiositA� e ricordi personali.

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PR Executive Discovery Italia: Beatrice Mariani beatrice_mariani@discovery.com | Digital PR: Barbara Castiello barbaracastiello@gmail.com

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