mercoledì , 28 Febbraio 2024

DEI MUFFIN COSI’
solo alL’Angolo goloso di Evelyn

Buon pomeriggio amici di Trento Bloga��
Eccomi qui con un’altra ricetta per voi..in vista del weekend che si prospetta freddo e piovoso..
Quindi perchA� non rifugiarsi un cucina e preparare dei Muffin per una merenda gustosa?!
a�?Muffin ricotta,limone e granella di nocciolea�?

trentinodavivere

Ogni giorno sono alla ricerca di ingredienti nuovi e di possibili abbinamenti, in base anche a quello che offre il frigo, infatti molte ricette nascono proprio dalla necessitA� di consumare qualcosa perchA? in scadenzaa��.come questa ricetta quia��.
Periodo sempre di corsa e quindi non mi permette di cimentarmi in nulla di piA? a�?elaboratoa�? ma i Muffin fanno sempre la loro figuraa��
Ma non dilaghiamoa��e veniamo alla ricetta:

INGREDIENTI

  • 250 g. di farina
  • 125 g. di zucchero
  • 70 g. di burro fuso
  • 100 g. di ricotta
  • 70 g. di latte
  • il succo di un limone
  • mezza bustina di lievito per dolci

(io non avendolo-mannaggia a me!!- hoA�provatoA�con il bicarbonato di sodio, funziona!!!! Non avevo trovato dei pareri positivi su internet, dicevano che non funzionava come agente lievitante ed invece sono lievitati, eccome!)
2 uova
Granella di nocciole

PROCEDIMENTO
Frullare zucchero e burro insieme, unire uova, latte, ricotta e mescolando unire man mano il succo di limone. Aggiungere la farina A�e per ultimo il lievito o bicarbonato mescolando ancora un poa�� con un cucchiaio di legno o con una frusta.
Versate la��impasto a cucchiaiate,negli stampini per muffins, prima di infornare cospargete con granella di nocciole e infine cuocete a 180A� in forno preriscaldato per 12 minuti.

Ecco il risultato!
Alla prossima settimana,
Evelyn.

Vi ricordo la Fan page su Facebook di a�?Trentino da viverea�? dove troverete tante belle news del nostro fantastico territorio e tante ricette rigorosamente trentine:
La mia Fan page su Facebook: www.facebook.com/langologolosodievelyn
E il link diretto al mio blog:A�blog.giallozafferano.it/angologolosodievelyn/

Vedi anche

Emanuele Masi - Bolzano Danza - Ph Tiberio Servillo

Emanuele Masi – Le Arti e il futuro, verso la 35^ edizione del Festival Bolzano Danza

Riccardo Lucatti intervista Emanuele Masi, il funzionario della Fondazione Haydn di Bolzano e Trento, dal …

Un commento

  1. Ciao Evelyn. le tue ricette sono sempre golosissime. Avresti voglia di pubblicare qualche ricetta con farine senza glutine o senza latte per chi è intollerante a questi alimenti? 🙂 Grazie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *