mercoledì , 24 Aprile 2024

NUOVE COLLABORAZIONI: AMA TE STESSO

AMA TE STESSO
Ama te stesso
: un invito che dovremmo rivolgerci spesso quando trascuriamo i nostri bisogni piA? profondi – di ricerca interiore – ma anche quelliA�culturali, sportivi e quelli apparentemente piA? semplici e vitali come dormire, bere e mangiare. Nasce da queste esigenze il nome dell’aziendaA�agricolaA�che ho conosciuto, testato e sono contenta di presentare.

E’ un’azienda agricola giovane Ama Te Stesso, molto giovane con sede a Peveragno, in provincia di Cuneo.

Giovanna Brunetti, la titolare, ha solo 23 anni ma le idee molto chiare. Figlia d’arte, i suoi genitori, cosA� come i nonni, i bisnonni – e tutti gli avi di cui hanno memori- A�si sono occupati di agricoltura ed allevamento nel pieno rispetto dell’ambiente, praticando la lotta integrata con insetti e piante “dissuasive”.

Giovanna ha iniziato a coltivare nel 2012 per pagarsi gli studi di osteopatia ed ha poi proseguito con l’aiuto dei genitori e stagionalmente di personale di supporto. Lei perA? A? una creativa ed infatti sua A? stata l’idea di affiancare la produzione di ortaggi, frutta, erbe aromatiche e fiori ad un moderno ed efficace processo di deumidificazione.

Tutti i prodotti vengono “asciugati” in appositi macchinari con un procedimento a freddo che mantiene pressochA� intatte le proprietA� del prodotto iniziale. La resa A? bassa: va dal 5% nel caso di fiori, al 7% nel caso delle erbe aromatiche, all’8% massimo nel caso di frutta e verdura. Insomma nella migliore delle ipotesi da 100 kg di prodotto fresco si ricavano 8 kg di prodotto disidratato. Il risultato perA? A? eccellente in termini di velocitA� di reidratazione del prodotto ma soprattutto di profumo e gusto.

Ottimi anche i risotti giA� pronti con miscele di verdura, fiori e frutta e le farine di frutta e verdura il cui gusto A? talmente intenso che basta aggiungerne un pizzico a vellutate, creme dolci e salate ed aA�qualsiasi piatto si voglia arricchire di sapore, colore e tante vitamine e minerali.

Ci sono poi altri prodotti lavorati come sciroppi e marmellate che hanno nomi evocativi legati alla mitologia greca: “Sogni di Calliope”, “Dono di Apollo”, “Nozze di Giunone”… tutti realizzati con pochissimo o nessuno zucchero aggiunto e con agar agar, un gelificante vegetale (estratto da un’alga e privo di sapore) adatto anche ai vegani.

Sono tutti prodotti sono senza glutine e senza lattosio.

Chi parteciperA� ai prossimi corsi di cucina avrA� l’occasione di apprezzarli e scoprirne la versatilitA�.

Azienda Agricola Ama Te Stesso
di Brunetti Giovanna
www.amatestesso1993.com
info@amatestesso1993.com

Vedi anche

FANTASIA DI ZUPPE – 6 NOVEMBRE – CORSO DI CUCINA A TRENTO

FANTASIA DI ZUPPE – corso di cucina veg senza glutine – 6 novembre – Trento, …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *