martedì , 23 Aprile 2024

PROSEGUE “BOLLICINE SU TRENTO�
TRENTODOC, PRESÃ?DI E BIODINAMICA

nuova_homepage.jpgIl prossimo incontro con il gusto di Bollicine su Trento, è in calendario per oggi, giovedì 11/12 alle ore 18.00 ed è dedicato ai grandi presìdi Slow Food italiani, proposti in abbinamento alle riserve di TRENTODOC.

Il guanciale di suino Nero dei Nebrodi (Sicilia), il capocollo di Martina Franca (Puglia) e il formaggio Montebore (Liguria) sono le prelibatezze che, ancora una volta, evidenzieranno la capacità del metodo classico trentino di saper affiancare, con stile ed equilibrio, anche i sapori appartenenti a tradizioni gastronomiche diverse e distanti per cultura e latitudine. L’incontro sarà guidato da Mariano Francesconi, presidente dell’Associazione italiana sommeliers del Trentino.

Sabato 13/12 alle 18.00, l’incontro con il produttore vedrà protagonista l’Azienda agricola Pisoni. I responsabili della cantina di Pergolese spiegheranno i motivi che stanno dietro la scelta di affidarsi alla “biodinamica�, una nuova tecnica agronomica che pone al centro del processo produttivo la terra e i ritmi del “calendario astronomico� in base ai quali vengono programmati i tempi di attivazione delle pratiche agricole.

Le degustazioni di TRENTODOC, proposto in sette tipi diversi: extra brut bianco, extra brut riserva, brut bianco, brut millesimato, brut riserva, brut rosato e demi sec bianco, proseguiranno, con orario differenziato, nel corso di tutti i quattro giorni di questo ultimo fine settimana di “Bollicine su Trento�:

– Giovedì 11 e venerdì 12 dalle 16.00 alle 21.00
– Sabato 13 e domenica 14 dalle 11.00 alle 21.00

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