martedì , 30 Aprile 2024

UNA NUOVA COLLABORAZIONE: BONGIOVANNI E TIBIONA

 

Tibiona

Nuova fase, nuova collaborazione!
Nel ricordarviA�il laboratorio sulla panificazione senza glutine di mercoledA� prossimo, 20 maggio, sono lieta di annunciare una nuova collaborazione: quella con Bongiovanni e C. Srl, azienda di Villanova MondovA� (CN), che produce farine di alta qualitA� ed A? proprietaria di Tibiona il negozio on line che si occupa della vendita di quelle farine, di grani,A�semi oleosi, legumi e A�di moltissimi altri prodotti alimentari e non.

Dedico con grande piacereA�questo post ad una realtA� giovane – 11 persone impiegate, su 12, sono attorno ai 30 anni – molto dinamica, che mette come prioritA� la qualitA� della merce, del servizio e l’ambiente. Aldo Bongiovanni, giovane titolare insieme alla sorella Micaela, mi ha spiegato che sono mugnai da tre generazioni e cheA�dieci anni fa,A�in un momento di crisi del mercato, decise di investire – con grande lungimiranza, dico io – in un mulino a pietra. Il metodo usato fino a quel momento era il mulino a cilindri, ma lui decise di introdurre la pietra come strumento di macinazione e di integrare la gamma dei cereali e pseudocereali usati: farro, riso, miglio, grano saraceno … affiancarono gradualmente il tradizionale frumento.

Il mulino cosA� come gli uffici sono in bio edilizia e l’energia necessaria viene prodotta grazie al fotovoltaico e ad una centrale idroelettrica.

Le farine, che ho provato e che ho iniziato ad introdurre nei miei laboratori di cucina, sono eccellenti ed il risulatato A? stato da subito un pane ben lievitato, profumatissimo e con un sapore davvero genuino e, direi, unico.

La qualitA� A? dovuta indubbiamente alla macinazione, come detto, al fatto cheA�la farinaA�viene smerciata in tempi molto brevi e che lo stoccaggio delle materie prime e dei prodotti finiti in generale avviene in celle frigo a temperatura e umiditA� controllate, che tutelano la bontA� del prodotto senza l’ausilio di sostanze chimiche.

A questo aggiungo che moltissimi prodotti venduti su Tibiona sono biologici e di origine italiana.

Ai lettori di The mindful Tomato Tibiona riserva uno sconto del 5%. PoichA� per ragioni di sicurezza il codice dello sconto deve essere periodicamente modificato, a chi fosse interessato, chiedo gentilmente di mandarmi una mail ed io risponderA? indicando il codice.

Ecco il link al negozio on line: >A�Tibiona
Il link alla: > Bongiovanni & C. Srl

logo cuore bongio vector

Vedi anche

FANTASIA DI ZUPPE – 6 NOVEMBRE – CORSO DI CUCINA A TRENTO

FANTASIA DI ZUPPE – corso di cucina veg senza glutine – 6 novembre – Trento, …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *