mercoledì , 28 Febbraio 2024

AI FORNELLI CON EVELYN
Diamantini al cacao

600Biscotti fonte l'angolo goloso di Evelin

Buon pomeriggio a tutti lettori e lettrici di Trento Blog
Anche questa settimana A? giA� arrivata a giovedA�a�� io non so voi..ma non mi sto fermando un minuto da lunedA�!
Il tempo per cucinare perA? cerco sempre di ritagliarmelo fuoria�� soprattutto quando si tratta di cucinare dei biscottini per la colazione, o perchA� no, per la pausa in ufficio.

Ecco una ricetta super semplice e veloce che ho trovato in un libricino di cucina preso in edicolaa��
Questi biscottini sono ottimi con il caffA?a�� gli ho preparati giusto un attimo prima di pranzoa��non sia mai che manca il dolcetto da gustare con il caffA?a��Davide non me lo perdonerebbe
Sono dei

Ecco a voi la ricetta:

Ingredienti: (per circa 30 a�?diamantinia�?)
200 gr burro morbido
80 gr zucchero semolato
25 gr cacao
2 cucchiai di maraschino(io non lo avveo ho messo 2 cucchiai di latte, sono ottimi cmq)
1 tuorlo
300 gr farina 00
1 pizzico di sale
zucchero semolato qb
nocciole

Procedimento:
Lavorare a lungo il burro con la zucchero aiutandovi con le fruste fino ad ottenere una cremaa�� aggiungete il cacao. A quel punto sempre mescolando unire il tuorlo, il liquore ( o latte) il sale.
Quando avete ottenuto un composto omogeneo aggiungete la farina setacciata.
Lavorate ancora un attimino fino a quando la��impasto inizia ad addensarsi e ad unirsi. Con le mani formate delle palline della grandezza di una noce, rotolatele nel zucchero semolato. Disponeteli ben distanziati su una placca da forno foderata con carta da forno e al loro centro ponete schicciando un pochino una nocciola intera.
Cuocete a 180A� per circa 20/22 minuti.

Vi A? piaciuta la mia ricetta?
Per scoprirne altre vi rimando al mio blog su Giallo Zafferano L’angolo goloso di Evelyn
oppure alla mia Fan Page su Facebook https://www.facebook.com/langologolosodievelyn

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