giovedì , 25 Aprile 2024

BIOLIFE: Torna l’Expo del biologico dal 10 al 13 novembre presso Fiera Bolzano.

L’expo del biologico a Bolzano attira 45.000 visitatori, questo lo specchio della forte economia del bio in Trentino Alto Adige, che come conferma la classifica stilata da Fondazione Impresa, A? la regione che rappresenta la��eccellenza italiana della sostenibilitA�.

600 biolife bz

 

Bolzano, 26 luglio 2016 a�� Il mercato del biologico A? da anni in forte crescita, e a livello mondiale ha oggi un giro da��affari di oltre 60 miliardi (di cui 27 miliardi negli Stati Uniti e 26 miliardi in Europa). In Italia la��agricoltura biologica occupa oggi piA? di 55.000 operatori, con un fatturato di circa 4 miliardi di euro e una superficie di oltre 1,3 milioni di ettari. Nella��ultimo anno (dati Mipaaf – Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali) i consumi interni di prodotti alimentari biologici in Italia sono aumentati del 20%, e i controlli antifrode della��Ispettorato sono stati 2.074 (pari a una verifica ogni 2.700 prodotti circa e ogni 1.700 operatori). Questa��anno A? stato approvato il Piano Strategico Nazionale del Biologico, che prevede a�� nelle parole del comunicato stampa del Mipaaf Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali a�� a�?una serie di obiettivi mirati per la crescita del settore, sia in termini di mercato che di superficie dedicata alla��agricoltura biologica, da raggiungere entro il 2020 attraverso una serie di azioni specifichea�?.

 

In questo contesto si sviluppa Biolife, la piattaforma piA? importante a livello italiano per prodotti biologici regionali di qualitA� che si svolge a Fiera Bolzano dal 10 al 13 novembre 2016 con una buona partecipazione di oltre 260 aziende medie-piccole italiane e dalla��estero e che la��anno scorso ha registrato 45.000 visitatori. A�

 

A Biolife sono presenti espositori provenienti da tutte le regioni da��Italia, a rappresentare con i loro prodotti le tipicitA� dei diversi territori, attraverso i sapori e profumi delle eccellenze enogastronomiche, e la qualitA� delle manifatture artigianali.

Oltre ai settori della��alimentare, tessile e cosmesi, A? stata creata una nuova area dedicata al turismo, con la presenza di bio-agriturismi, bio-wellness e bio-hotel che con la loro attivitA� contribuiscono a trasmettere il valore aggiunto del turismo consapevole, etico e sostenibile, diventando cosA� vetrina di eccellenza del proprio territorio. Il pubblico professionale costituito principalmente da eco chefs e eco hoteliers, sa unire il biologico alla tradizione e sfrutta Biolife come piattaforma per stringere un contatto diretto con piccolo-medi produttori che rappresentano la genuinitA� e la��eccellenza delle specialitA� alimentari del biologico di qualitA�.

 

Proprio per facilitare la��incontro tra professionisti A? nato Biolife Matchmaking, uno spazio d’incontro tra operatori provenienti dall’area mitteleuropea: una grande occasione, da un lato, per promuovere i prodotti, descrivere in maniera specifica e mirata le caratteristiche agli operatori interessati che, dall’altro, possono richiedere informazioni precise giA� prima che la fiera abbia inizio, andando a specificare le proprie esigenze per trovare poi in fiera un punto di incontro puntale e giA� preparato.

 

Anche questa��anno Biolife A? affiancata da Nutrisan, il salone della corretta alimentazione e della salute per diffondere al meglio la cultura di un corretto approccio alimentare e nutrizionale, presentando gli alimenti adatti a situazioni specifiche e ad intolleranze.
Per dettagli ed aggiornamenti su Biolife 2016 A? disponibile il sito www.biolife.it

Vedi anche

Emanuele Masi - Bolzano Danza - Ph Tiberio Servillo

Emanuele Masi – Le Arti e il futuro, verso la 35^ edizione del Festival Bolzano Danza

Riccardo Lucatti intervista Emanuele Masi, il funzionario della Fondazione Haydn di Bolzano e Trento, dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *