mercoledì , 17 ottobre 2018

CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO

Cavolo cappuccio rosso

Si riparte!
Spero che abbiate trascorso delle vacanze rilassanti, sane e che abbiate immaginatoA�tutto ciA? che di bello desiderate che si realizzi in quest’anno appena iniziato. Il mio anno inizia con delle belle novitA� che vi svelerA? via via nei prossimi post. Non mancheranno dei nuovi corsi di cucina con ricette sfiziose, colorate e profumate alle quali mi sto dedicando. Ma c’A? dell’altro!!!
Ed a proposito di novitA� oggi vi voglio parlareA�di un’altraA�crocifera: il cavolo cappuccio rosso (della famiglia dei cavoli-crocifere abbiamo giA� parlato >qui e del cavolo neroA�>qui). E’ il fratello colorato del cavolo cappuccio tradizionale, forse meno noto ma altrettanto versatile in cucina. A dispetto del nome A? viola (e bianco), puA? esser consumato crudo o cotto e cotto assume una colorazione ancora piA? intensa che va dal viola piA? scuro all’indaco una volta raffreddato. A�Bellissimo! A me piace utilizzarlo come contorno, accostandolo al bianco – molto elegante – o ad altri alimenti di colori altrettanto intensi come il verde ed il giallo. Provate a stufarlo con un po’ di olio, cipolla, acqua e semi di cumino. E delizioso!

Il prossimo laboratorioA�di cucina senza glutine:
Crespelle e pancakes – 20 gennaio 2016, ore 19,30 a Trento in via della Saluga 3b
Info: 333 – 2354050 A� / info@themindfultomato.com

date successive a Tn: 3 febbraio – Tofu e tempeh – e 24 febbraio – I dolci

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