sabato , 20 Aprile 2024

CENONE DI CAPODANNO: QUALCOSA DI FRESCO PER INIZIARE

Per chi ancora non ha il menA? completo per il Cenone di Capodanno,A�o per chi desidera comunque sperimentare qualcosa di nuovo, vi propongo un insalata di radicchio trevigiano, arance e mandorle tostate, che preparerA? anche per i miei ospiti. Un’insalata elegante ed “apripista” che dovrebbe incontrare il favore di molti se non di tutti. Per i bambini suggerisco di sostituire il radicchio con il finocchio o la carota.

E Buon Anno a tutti!

Insalata radicchio

Ingredienti per 4-5 persone:

  • 2 cespiA�piccoli di radicchio trevigiano tardivo
  • 1 arancia tipo Tarocco
  • 25 mandorle senza buccia
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale
  • 1 clementina

Tosto le mandorle per pochi minuti in forno o in una padella antiaderente e le taglio in pezzi grossi quando sono ancora calde e morbide. Lascio raffreddare. Lavo bene il radicchio, lo asciugo e taglio in due parti le foglie esterne piA? lunghe. Preparo una vinagrette con il succo della clementina, l’olio e 2 pizzichi di sale, mettendo tutti gli ingredienti in un barattolino di vetro che poi chiuderA? e sbatterA? bene. Sbuccio l’arancia, divido gli spicchi a cui tolgoA�anche la pelle (se l’operazione non risulta troppo complessa); quindi taglio gli spicchi in 3-4 parti. Dispongo su ogni piatto la parteA�non arricciata delle foglie piA? grosse e sopra la parte arricciata e le altre A�foglie, quindi aggiungo gli spicchi di arancia (2-3 a persona), le mandorle tostate e verso la vinagrette.

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Un commento

  1. Quest’anno il Cenone di Capodanno si fa con spezzatino di vitello e polenta e poi c’è il tirami su. Buon appetito! Saluti dalla val gardena hotel.Monica di http://www.cendevaves.it/de/hotel-st-christina/1-0.html

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