giovedì , 25 Aprile 2024

ESPLORAZIONE, MONTAGNA, AVVENTURA…
E SAPORI…NON SOLO TRENTINI!

nuova-immagine-32Due nuovi appuntamenti del TrentoFilmFestival a Palazzo Roccabruna: da domenica 26 aprile a venerdA� 2 maggio, alle 12.30, “Sulle tracce di…”, con il backstage dei film in concorso, in compagnia di registi e alpinisti, e da sabato 25 aprile a sabato 2 maggio, alle 18.00, con “Prima…a Roccabruna”, ciclo di approfondimenti sui temi dell’esplorazione, della montagna e dell’avventura, seguito dal brindisi con vini e prodotti trentini.

Nell’ambito di “Prima… a Roccabruna” segnaliamo:

lunedA� 27 aprile ad ore 18.00: “Rifugio al plurale. Dalle Alpi agli Appennini: esperienze a confronto”, un percorso attraverso le tante facce del rifugio italiano, oggetto negli ultimi anni di una trasformazione darwiniana che lo ha costretto ad adattarsi ad un nuovo tipo di domanda, sempre piA? attento alle nuove tecnologie e al benessere psico-fisico. In conclusione un’esibizione del Coro Sasso Rosso (Val di Sole) con alcuni celebri canti di montagna. L’appuntamento A? organizzato da Accademia d’Impresa, Azienda speciale della C.C.I.A.A. di Trento.

I paradossi del turismo sulle Alpi saranno il tema della discussione di martedA� 28 aprile, in “Alt(r)a montagna. Versanti poco noti delle Alpi”, a cura del Master of Tourism Management di tsm – Trentino School of Management; l’incontro si terrA� nella sede della C.C.I.A.A. di Trento, in via Calepina, 13, anzichA� a Palazzo Roccabruna.

La montagna, proposta come simbolo di genuinitA� ed autenticitA� nella comunicazione commerciale di frutta e verdura, quale emerge dalle etichette della collezione del “Museo nazionale della montagna di Torino”, esposta a Palazzo Roccabruna fino al 3 maggio, sarA� al centro dell’appuntamento di mercoledA� 29 aprile:Le montagne della frutta. Alla scoperta dell’attivitA� del Museo Nazionale della Montagna “Duca degli Abruzzi” di Torino” con Aldo Audisio, responsabile scientifico della mostra e direttore del Museo.

Infine sabato 2 e domenica 3 maggio da non perdere l’incontro con l’Enoteca pubblica della Liguria e della Lunigiana per uno degli appuntamenti del ciclo “I gemellaggi dell’Enoteca”, una serie di laboratori enogastronomici che Palazzo Roccabruna organizza nel corso dell’anno con altre enoteche pubbliche nazionali per presentare sapori e profumi di altri territori. Due gli incontri di sabato sera, alle 18.00 e alle 20.00, con degustazione di prodotti e vini liguri. Si chiude in dolcezza domenica alle 11.00 con Sweet Liguria, appuntamento dedicato ai vini dolci abbinati alla pasticceria tipica della Liguria (i laboratori sono ad ingresso libero; A? gradita la prenotazione, tel. 0461/887101).

Non mancano neppure i sapori della tradizione locale: ogni giorno dal 25 aprile al 2 maggio, dalle 17.00 alle 22.00 l’Enoteca di Palazzo Roccabruna propone specialitA� casearie della tradizione e di malga abbinate a vini trentini.

Vedi anche

“I Romani nelle Alpi”: incontro con la docente Elvira Migliaro

Mercoledì 29 maggio, alle ore 17.00, allo Spazio Archeologico Sotterraneo del Sas, in piazza Cesare …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *