INVOLTINI DI MELANZANE - Trento Blog - Trento Blog

INVOLTINI DI MELANZANE

pubblicato da: Francesca Gregori in Ricette II,the mindful tomato II edition

INVOLTINI DI MELANZANE
CON POMODORI SECCHI, MANDORLE E VEGRINO

La settimana scorsa ho messo a punto questa ricetta, invogliata da un clima caldo e dalla nostalgia per i sapori estivi, mediterranei. Nel sud maturano ancora le melanzane, i pomodori sono già stati essiccati e le mandorle raccolte. Non manca niente, allora, per preparare questi deliziosi involtini veg e senza glutine di melanzane!

involtini melanzane

(Ingredienti per 4 persone)

Lavo, taglio a fette di circa 7 mm e lascio spurgare le melanzane in un colapasta cospargendole di qualche pizzico di sale fino. Tengo da parte le estremità che posso usare per altre ricette. Dopo circa ½ ora sciacquo, asciugo e griglio le fette su un bistecchiera antiaderente (senza farle indurire). Nel mentre tosto leggermente le mandorle e lavo, asciugo e trito il prezzemolo. Taglio a pezzetti o strisce anche i pomodorini. Spalmo su ciascuna fetta un po’ di vegrino, verso qualche goccia di olio evo, dipongo sopra qualche pezzetto di pomodoro e di mandorle, un pizzico di sale, il prezzemolo (se lo desidero anche dei piccoli pezzetti di aglio), e arrotolo. Servo con una spolverata di mandorle, prezzemolo e olio evo a filo.

PS: il vegrino è un delizioso formaggino veg (della consistenza di un caprino) realizzato con yogurt di soia al naturale non dolcificato. Lo yogurt viene disposto su un colino rivestito di garza e lasciato “scolare” per 1-2 giorni.

Articoli simili

  • IO SCELGO VEGIO SCELGO VEG Sono contenta di partecipare al progetto (e sito) "IO SCELGO VEG" creato dall'Associazione Essere Animali con lo scopo di  informare e aiutare le persone  che decidono di fare una […]
  • PASQUA VEG E SENZA GLUTINE – ASPARAGI IN SALSA VEG-MIMOSAPASQUA VEG E SENZA GLUTINE – ASPARAGI IN SALSA VEG-MIMOSA Il nostro menù pasquale oggi si arricchisce di un altro piatto: gli asparagi in salsa Veg-mimosa.
  • TARTUFI DI CIOCCOLATO VEGTARTUFI DI CIOCCOLATO VEG Una nuova sfiziosa ricetta  - ed un interessante approfondimento sul cioccolato da Francesca Gregori - The Mindful Tomato:  TARTUFI DI CIOCCOLATO VEG Francesca ci ricorda il prossimo […]
  • PROFUMI TROPICALI di Daniela Voltolini –  PRIMO PREMIO AL CONCORSOPROFUMI TROPICALI di Daniela Voltolini – PRIMO PREMIO AL CONCORSO Il 9 ottobre scorso ho avuto il piacere di partecipare in qualità di giurato - insieme a Marino Melissano, Loris Oss Emer e Nade Jankovska - al concorso indetto da La Piazza dei Sapori […]
  • CORSI DI CUCINA SENZA GLUTINE E VEGAN TRENTOCORSI DI CUCINA SENZA GLUTINE E VEGAN TRENTO CORSI DI CUCINA VEG E SENZA GLUTINE A TRENTO PER ASTEL Ad maggio si svolgerà un nuovo ciclo di quattro appuntamenti con la cucina veg e senza glutine per l'Associazione ASTEL, circolo […]

Pubblicato il 7 ottobre, 2016 @ 10:21 am.


Trento Blog è un supplemento alla testata Blogosphera, registrata presso il tribunale di Trento (n. 1369/08)
Blogosphera: Direttore responsabile: Andrea Bianchi - Editore: Etymo srl
Redazione: c/o Etymo srl - Via Brescia, 37 - 38122 Trento (TN) - tel. 0461.236456 - redazione@etymo.com
© 2006-2010 etymo s.r.l. P.IVA 02242430219. Alcuni diritti sono riservati sotto licenza Licenza Creative Commons.

Policy di utilizzo dei cookies