UN AUGURIO DI GIOIA, SALUTE E SEMPLICITA' - Trento Blog - Trento Blog

UN AUGURIO DI GIOIA, SALUTE E SEMPLICITA’

pubblicato da: Francesca Gregori in Approfondimenti,the mindful tomato II edition

gingerbread_themindfultomato
In  questo giorno simbolico – è il solstizio d’inverno – vorrei inviare a tutti, ma proprio a tutti, un augurio speciale di gioia, salute e semplicità.

Ieri stavo terminando di preparare la locandina dei prossimi corsi di cucina (che vi invierò a brevissimo) e nello scrivere quello che è il mio approccio e la mia filosofia alla cucina, al cibo e più in generale alla vita, ho pensato che sarebbe stato bello condividerlo da subito con le persone che conosco e con quelle che conoscerò.

Adesso siamo tutti proiettati verso il Natale e le prossime festività; c’è chi sperimenterà per la prima volta un menù veg e senza glutine (e mi raccomando fatemi sapere come hanno gradito i vostri ospiti;-) e chi invece proporrà menù più tradizionali, ma che sta già nutrendo un interesse per una cucina che oltre a soddisfare i nostri gusti, nutra in profondità il nostro corpo e la nostra anima. A quelle persone dedico un pensiero particolare ed un incoraggiamento, anche attraverso questo breve testo-

La mia filosofia.
“Siamo ciò che mangiamo!
Questa semplice frase che avremo sentito ripetere molte volte ha una profonda verità: il cibo di cui ci nutriamo è il riflesso di chi siamo e può rappresentare l’uomo o la donna che saremo.
Con il cibo manifestiamo non solo i nostri gusti, ma anche i nostri valori e la nostra salute.
Prendendoci cura di noi ci prendiamo cura anche dell’ambiente, della natura e di tutte le forme di vita che vivono in equilibrio in esso con gratitudine ed amore.
Imparare a nutrirsi in modo sano, naturale accompagnando quest’abitudine con della attività sportiva e della meditazione ci mantiene in salute e ci ricollega con la parte più profonda di noi e ci permette di entrare meglio in relazione con gli altri.

Negli anni abbinando lo studio sull’alimentazione con la
sperimentazione continua e la pratica dello Yoga ho sviluppato
( e continuo a farlo) una mia visione ed una mia cucina che coniuga i principi di un’alimentazione naturale e macrobiotica con un recupero della nostra tradizione del centro e sud Italia. La cucina è il mio laboratorio alchemico, dove “distillo” piatti mai eccessivamente elaborati, che possano essere introdotti, salvo qualche voluta eccezione, in un’alimentazione quotidiana, ricerco l’equilibrio dei sapori ed un’estetica che non si trasforma in esibizionismo, preservando ed amplificando l’energia naturale degli alimenti.”

Ecco le date dei prossimi appuntamenti a Trento. A breve la locandina con le info dettagliate.
A breve anche la locandina dei corsi ad Arco.
29 gennaio
LA DISPENSA VEG E SENZA GLUTINE E PRINCIPI DI UNA SANA ALIMENTAZIONE
7 febbraio
PRIMI PIATTI E CEREALI
21 febbraio
LA SANA PASTICCERIA
7 marzo
PANE SENZA GLUTINE 

Articoli simili

  • LE ERBE SPONTANEE IN CUCINALE ERBE SPONTANEE IN CUCINA CORSO DI CUCINA VEGAN SENZA GLUTINE LE ERBE SPONTANEE IN CUCINA - 19 MAGGIO 2017 - ore 19.30 - TRENTO Acetosella, trifoglio, ortica, tarassaco, sambuco ... Le erbe spontanee sono dei […]
  • VITA MACROBIOTICAVITA MACROBIOTICA Inauguro oggi una serie di post che dedicherò alla macrobiotica e lo vorrei fare non con una definizione (che è sempre "un'intelletualizzazione" e tende a chiudere piuttosto che aprire la […]
  • IL MISOIL MISO Nell'augurare a tutti una Pasqua serena, con un pensiero rivolto anche a chi è meno fortunato, oggi vi parlo di un alimento meraviglioso: IL MISO! Il miso ha origini antiche ed è molto […]
  • CORSI DI CUCINA VEG E SENZA GLUTINE A TRENTOCORSI DI CUCINA VEG E SENZA GLUTINE A TRENTO Ecco gli appuntamenti con la cucina Veg e Senza glutine - anche per i celiaci - a Trento nei mesi di marzo ed aprile, con ricette nuove:
  • CORSO DI CUCINA VEG RAFFINATACORSO DI CUCINA VEG RAFFINATA CORSO DI CUCINA VEG RAFFINATA - 8 NOVEMBRE, ORE 19.30, TN Un corso dedicato a chi vuole imparare a preparare piatti veg raffinati di sicuro successo anche con i vostri ospiti più esigenti […]

Pubblicato il 21 dicembre, 2017 @ 12:03 pm.


Trento Blog è un supplemento alla testata Blogosphera, registrata presso il tribunale di Trento (n. 1369/08)
Blogosphera: Direttore responsabile: Andrea Bianchi - Editore: Etymo srl
Redazione: c/o Etymo srl - Via Brescia, 37 - 38122 Trento (TN) - tel. 0461.236456 - redazione@etymo.com
© 2006-2010 etymo s.r.l. P.IVA 02242430219. Alcuni diritti sono riservati sotto licenza Licenza Creative Commons.

Policy di utilizzo dei cookies