LE FARINE SENZA GLUTINE - Trento Blog - Trento Blog

LE FARINE SENZA GLUTINE

pubblicato da: Francesca Gregori in Approfondimenti,cooking tips II,the mindful tomato II edition

FARINE SENZA GLUTINE – IMPARIAMO A CONOSCERLE
Farine senza glutine
Sono ormai – fortunatamente – moltissime in commercio le “farine” senza glutine. Ognuna ha la sua particolarità ed è adatta a certi usi. Le possiamo dividere in 5 macro categorie:

Con questi ingredienti si possono preparare delle miscele ottime sia dal punto di vista del gusto che della resa in lievitazione, anche senza aggiunta di addensanti e leganti come le gomme di xantano e di guar e di altri additivi più o meno sani. Non esistono però dei mix universali. Un buona regola è quella di utilizzare una farina di cereali e pseudo cereali come base (sarà il quantitativo maggiore), unire un po’ di amidi e quindi, in modo residuale, altri tipi di farine.

Mercoledì 20 gennaio, al corso di cucina, impareremo a creare i mix per crespelle e pancakes.
leggi>CRESPELLE E PANCAKES, 20 GENNAIO 2016, ORE 19.30, TRENTO

 

 

Articoli simili

  • LE ALGHELE ALGHE LE ALGHE - ALIMENTI SPECIALI - TRENTO - 11 NOVEMBRE 2015 - ORE 19.30 Le alghe, preziose alleate per la nostra salute, sono ricchissime di sali minerali, oligoelementi, vitamine […]
  • CAVOLO CAPPUCCIO ROSSOCAVOLO CAPPUCCIO ROSSO Si riparte! Spero che abbiate trascorso delle vacanze rilassanti, sane e che abbiate immaginato tutto ciò che di bello desiderate che si realizzi in quest'anno appena iniziato. Il mio […]
  • APPROFONDIMENTO SULLE FARINE SENZA GLUTINE – IL GRANO SARACENO – della DOTT.SSA MARIA ALESSANDRA TOSATTIAPPROFONDIMENTO SULLE FARINE SENZA GLUTINE – IL GRANO SARACENO – della DOTT.SSA MARIA ALESSANDRA TOSATTI APPROFONDIMENTO SULLE FARINE SENZA GLUTINE della Dott.ssa Maria Alessandra Tosatti La ricetta dei pancakes senza glutine proposta oggi da Francesca mi permette di sottolineare che, […]
  • LA ZUCCALA ZUCCA LA ZUCCA Varietà, proprietà, aspetti nutrizionali e come cucinarla Sono di parte, lo ammetto. Adoro la zucca o, meglio, tutte le zucche. Di zucche, infatti, ne esistono molti tipi. Tra […]
  • LABORATORIO DI CUCINA VEG E SENZA GLUTINE A TORBOLE – III° APPUNTAMENTOLABORATORIO DI CUCINA VEG E SENZA GLUTINE A TORBOLE – III° APPUNTAMENTO " Le spezie" - mercoledì 23 settembre ore 19 e 30 a Torbole  Il nuovo laboratorio a Torbole, all'Eco Hotel Bonapace, sarà mercoledì 23 settembre ed avrà come tema "Le spezie". Parleremo […]

Pubblicato il 18 gennaio, 2016 @ 11:01 am.


Trento Blog è un supplemento alla testata Blogosphera, registrata presso il tribunale di Trento (n. 1369/08)
Blogosphera: Direttore responsabile: Andrea Bianchi - Editore: Etymo srl
Redazione: c/o Etymo srl - Via Brescia, 37 - 38122 Trento (TN) - tel. 0461.236456 - redazione@etymo.com
© 2006-2010 etymo s.r.l. P.IVA 02242430219. Alcuni diritti sono riservati sotto licenza Licenza Creative Commons.

Policy di utilizzo dei cookies